重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

67歳年寄りゴルファーで、アベレージスコアは100前後ぐらいです。ドライバーは10年以上前のロケットボールズを使っていますが買い換えを考え、テーラーメイドQi10Maxがいいかなぁと考えてますが年寄りに向いてますか?
また、それ以外に老人向きのドライバーがあったら教えて下さい。

A 回答 (1件)

今どきのドライバーはどれでもRBZよりも簡単になっていると思います。

RBZを使っていて重く感じたり、振り切れないように感じるのであれば、どこのメーカーでもMAX系の軽いドライバーにするのも良いでしょう。
RBZを重いとも思わないし振り切れるけど、曲がるし飛ばないと感じるのであれば、特にMAX系にしなくても大丈夫ではとも思います。
何はともあれ、ゴルフショップに行って試打しまくることが重要ではと思います。
その際は今使っているRBZも持って行った方が良いと思います。
    • 1