重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

チャージというのかもしれませんが、他行から振り込む場合、今は残高が減ってきたら手動で銀行からのATMで行ってます。
これを自宅などでスマホから行うとしたらどんな方法があるでしょうか?
ポイントとか貯まればベストですが、クレカからは振り込めませんよね。

A 回答 (3件)

じぶん銀行は、じぶんプラスのステージに応じて、他行への振込手数料が無料になる回数があります。

補充額が多過ぎたら、たまに、他行へ振り込めばよいです。
    • 0

他の銀行から、ネットバンキングとかで振込を行う

じぶん銀行も銀行ですから、他の銀行から振り込みは可能である
ただし、他の銀行からの振り込みだと、所定の銀行の定めた手数料がかかる
    • 0
この回答へのお礼

PAYPAY銀行などもありますけど、メインの銀行ではないのでまたそこへの補填が必要になり。
わがまますみません。

1.他行のネットバンキングから、じぶん銀行の口座を指定して振り込む。

2.じぶん銀行の定額自動入金サービスを使って他行から自動的に引き落とす。定額自動入金サービスの入金があるとPontaポイントが貯まる他、じぶんプラスのステージ判定に加算されます。
    • 0
この回答へのお礼

じぶん銀行の定額自動入金サービスは知ってますが、1万以上を毎月ですよね。
ここはUQモバイルの支払い用にしてるので毎月2000円くらいしか使いませんので、補充額が多過ぎて。
ありがとうございました。