電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30歳時点で銀行系クレジットカードは、ゴールドであることは、普通でしょうか??

A 回答 (7件)

今は、まあ珍しくも無い。

大きい企業の会社員なら普通ですね、企業会報に案内が付てきます。

銀行系クレジットカードを持っていればゴールドでも年会費が安い招待制のが有りますからね、招待状が来ます。

大学の同窓生の同窓会報にも、銀行系クレジットカードのゴールドの招待制も着きますからね。

空港ラウンジなんか使わないよ、色が違うだけ。

実は、いろんな保険が沢山付いているのは大きい。
    • 0

30歳以上って年齢制限をもうけているゴールドカードって、VISAぐらい・・・

みずほって25歳以上
VISAは、30歳以上
三菱UFJは、20歳以上

VISAって、年会費の有料のものと、無料のものがある。無料のゴールドカード(NL)は、20歳以上
30歳以上は、年会費のかかるもの・・・

そもそも、今は、各社ともゴールドカードをすすめていますからね・・・
カードの使用料での手数料徴収だけでなく、会員から年会費も徴収できますからね。
ドコモでも、dカードは、ゴールドをすすめて、今は、さらにプラチナまで・・・

20代でも、今はポイント目当てとかでゴールドカードをもっている人はいますから、普通にありえる。
VISAのように年会費無料でもてたり、セゾンカードのように実質年会費無料でゴールドカードがもてたりする時代ですから
ただ、一部の年会費が無料のものを除き、ゴールドになると年会費も高いですから、一般カードのままって人も一部いますよ。

10代からVISAをずっと持っているけども、30歳の時点では、一般カードだったな・・・ ゴールドって年会費が高いってことで・・・
    • 0

安定的な収入があれば、ほとんどの人がゴールドカートを持てますのでその意味では普通です。

• 1

普通に30歳でも会費さえ払えばゴールドカーでは持てるし、現在は義¥ホールドカードにステータスは無い。

クレジットヒストリーによってゴールドカードでも与信枠が100万以下の場合もあるし、会費無料の平カードでも与信枠300万円にある、

実質会費無料ゴールドカードも幾つもある。
    • 0

自慢出来ます。

凄い。
    • 0

銀行系のゴールドカードを持ってることは普通じゃないと思いますよ。

たいていのカードは年会費がかかり、それをペイするほどおトクじゃありませんから。

自慢できるかって意味なら、全く自慢になりません。審査の難易度的には、誰でも持てますから。
    • 0

銀行の優遇で、年会費ゼロで、

空港のラウンジが無料で使えたり、
旅行保険は高額保障がついてくるので、
当然ゴールドに切り替えていますが、

最近の若い方はそういうのがあるのを
会社から教えてもらっていないようで、
わざわざ他社の有料ゴールドを使っている方が多いみたい。
    • 1