No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ChromeOS Flexを試した者です
ChromeOS Flexは、スマホでテザリングできます
ただし、古いノートパソコンのWi-Fi、bluetoothが古いので、2.4GHzしか対応していないと電波干渉で不安定になったり、フリーズする可能性があります
また、双方のバッテリーの減りが早いかもしれません
【ChromeOS Flex と ChromeOS の違い】
>https://support.google.com/chromeosflex/answer/1 …
必ずしもLinux開発環境が使えるわけではないのです
ChromeOS Flexはndroid アプリや Google Play をサポートしていないことを理解しておきましょう
64bit対応なら、はじめからDebian系、Ubuntu系のディストリビューションを入れたほうが無難です
Windows7だった古いノートパソコンにMSOffice入ってなかったでしょうか
もし、入っていたのならWindowsはオフラインで使用することを前提に残しておいて、Puppy LinuxなどをLive OSとして利用するほうがよいかもしれませんね
No.2
- 回答日時:
ChromeOS Flex の仕様は下記です。
PC と Mac を ChromeOS Flex に アップグレード
https://chromeos.google/intl/ja_jp/products/chro …
デバイスの準備が 5 分以内で完了:
・ChromeOS Flex は高速で、USB またはネットワークで簡単にデプロイできます。クラウドベースのデバイスとしてよりよく機能し、停止時間はほぼゼロになります。
・Google のサポートによりアップグレードされたデバイスを管理
ノートパソコンでアプリケーション ウィンドウが開いている
・ChromeOS Flex のデバイスはすべて、Google 管理コンソールから簡単に管理できます。ChromeOS のデバイス管理により、必要に応じていつでも Google の IT 専門家にアクセスできます。
Wi-Fi を使ってインターネット接続ができますから、スマートフォンのテザリングでの接続も当然可能です。
お使いのノートパソコンに Wi-Fi のインターフェースがあることを確認し、それを有効にして、SSID とパスワードを入力すれば、直ちにインターネット接続が可能になります。