A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
挨拶だけはキッチリして、名刺をわたし、後は、先輩に任せ、ニコニコして話を聞いていてうなずく。
よく聞いて、話のもって行き方、間合いの取り方、はなしのつめ方、褒め方・・・・色々学んで下さい。
頑張って下さい。
No.3
- 回答日時:
立場的には、先輩が主、あなたが従です。
キチンと挨拶はするとして、話のやり取りでは先輩がやるわけですから、あなたは、そのノウハウを盗む姿勢が大切です。
メモできるのなら、要点はメモしましょ。
No.2
- 回答日時:
客も「新人くんだな」ぐらいは分かるので、硬くなっててもいいですよ。
トチっても「新人くんだな」で済みます。
先輩も、自分も通ってきた道なのであなたの心境は分かっています。
No.1
- 回答日時:
仕事なんてそんなものです。
新人は緊張して、先輩の仕事のやり方を見て覚えればいいです。
先輩と仲良いとかそんなことどうでもいいことです。
自分は「仕事を覚えるのが仕事だ」と考えてください。