重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今月初めにママ友に会った時にまたお茶しようと誘われたので今日の昼間に「いつにする?」とLINEしましたが、既読になりません。
ブロックはされていないようです。
普段から返信は早くはないですが当日に返信はくれていました。
来週の日曜日に子ども会の集まりで会うのですが、それまでこのままにしておいた方がいいでしょうか?
それとも、送信取り消しをしてもう1回送るか、よろしくお願いしますのスタンプを送ってみるか...
みなさんならどうしますか?

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。
    来週会った時に「LINE見た?」と言った方がいいでしょうか?
    もう触れない方がいいでしょうか…?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/21 00:52

A 回答 (5件)

これは悩みますよね。

私なら、きっと今は忙しいんだなぁと思って特にこの話題に触れることもなくLINE読んだと聞くこともありません。
よってLINEに再度送り直すと言うこともしません。
単に見逃したと言うこともありますし、何かの折に連絡するときに向こうが気づけばごめんねと言ってくると思いますが、気がつかないまままたLINEをすると言う人もいますので私なら放置するかなって思います。
きっとまた次お茶をしようねって言ったのは、すぐにではなくて、また機会があったらお茶しようねっていう感じなんだと思いますよ。
というわけで私ならそんな連絡したっけ?と言う感じで私も忘れたふりをして普通に話すと思います。
きっとなんで連絡来ないんだろう?と悩むこともあると思いますがママ友と言うのはいろいろな人がいるのであまり気に悩まないでくださいね。
    • 0

きっと、忙しいのでしょう。

いつにする?と聞いているのだから、返事が来るまで待ちましょう。
    • 0

触れなくて良いと思います!

• 0

そのままにしておきましょう

この回答への補足あり
    • 0

社交辞令だったのかなと判断して何も送らずにそのままにします。

• 0