No.5
- 回答日時:
米国の大統領の任期は憲法で決められており、トランプには憲法内容を変える権限はありません。
それどころか、78歳のトランプが任期を全うできるかわからないし、弾劾で罷免される可能性もあります。No.4
- 回答日時:
憲法で通算2期を超える大統領の執務は出来ません。
改正するにしても、民主党が阻止するでしょう。
それにトランプは80歳になっているので、いい加減、後継者を作るでしょう。
No.3
- 回答日時:
4年の任期を勤められるか判りませんよ。
あれだけ強行的な事をしたり発言したりしていますので、相当反感も買っているだろうし。
下手すれば共和党も弾劾に賛成するかもしれません。
No.1
- 回答日時:
移行? これを独裁と言わなきゃ何を?ってくらい、今まさに独裁者なんですけど。
自国のみならまだしも、グリーンランドやパナマ運河やメキシコ湾まで自分の所有物にしようとしてますよ。