お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
出所不明のお米
親戚
-
道路の拡張の為将来立ち退きをしなければならないかもしれないと事前に不動産屋から説明があった物件を購入
一戸建て
-
父は長男です、長男は実家を継ぐのが当たり前と思っています。 母は、結婚するとき俺の実家で暮らしてほし
その他(家族・家庭)
-
-
4
夫が私に一言の相談もなく何千万単位の買い物をします(不動産など。無形の物は分からない) 口座を開示せ
夫婦
-
5
結婚費用、家を建てる費用、子供の出産費用、子供を育てる教育資金などのお金を与えてくれるのでしょうか?
親戚
-
6
親が死んだらどうなる? 持ち家があった場合固定資産税の事とかお願いします(説明)
固定資産税・不動産取得税
-
7
マスオさんの旦那とうまくやっていく自信がないです。 現在3歳の子どもと私たち夫婦、実母と同居していま
夫婦
-
8
派遣で現場に行く道中の送迎車の中で自分だけ! というのも何なので隣のおっさんに、 これ一つどうですか
その他(悩み相談・人生相談)
-
9
ぼくのお母さんの妹(叔母)が、もう何十年も働いてなくて、ずっと家事に専念してるんです。働いてないのに
-
10
父がなくなり家相続名義変更まだなんですが 仮に悪い人が死んだ父と家の売買契約してたとさきに名義変更さ
相続・譲渡・売却
-
11
旦那の友達2人が結婚しました。 ご祝儀のことについてです。 私達も去年結婚したのですがその2人から御
その他(結婚)
-
12
50年前に建築の家を相続させたい場合
相続・贈与
-
13
交通費支給について
会社・職場
-
14
妻に仕事を辞めて欲しいです。 なぜなら、赤ちゃんがまだ1歳で保育園が可哀想だからです。 金銭的に厳し
子育て
-
15
身内がいないので老後は夫婦で所謂有料老人ホームに入るつもりです。貯蓄と現在住んでいるマンションを売却
高齢者・シニア
-
16
50年前に建てた2軒を解体致しました。(同敷地内) 滅失登記しようとしましたが、1軒が登記されていな
相続・譲渡・売却
-
17
マンションの管理費について
分譲マンション
-
18
夫に「カギをかけるな」と命令されています
-
19
姑83歳が一人暮らしする義実家に、毎週末に1人で片道30分かけて通う旦那は、親孝行ですか?マザコンで
その他(家族・家庭)
-
20
妻の親って何考えてるんですか?
その他(家族・家庭)
おすすめ情報