重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おっさんです。
ふと気づいたのです。
女の性格の良し悪しは、容姿できれいにグラデーションのように違う。
愛されない女は、おっと、これ以上は書きませんがわかりますよね。察してください。
このことを論理的に説明してスッキリさせてください。
お願いします。

A 回答 (3件)

>おっと、これ以上は書きませんがわかりますよね

こんな曖昧克つ陳腐な言いぐさを平気でできる人は気に入った説明でスッキリすることはあるかもしれませんが、論理的な説明は理解できません。
    • 1

個々人には自分の自由意思で親切にする対象を選ぶ権利があります。

つまり、男女や容姿に限らず、相手毎に態度を変える物です。普通に考えれば、何の脈絡もなく誰かに親切にする人もいませんし、強要もできないでしょう?

「何も見返りを約束していないのに、性格の話をして自分に
 メリットを強要するのは傲慢な発想である」

容姿を気にして親切にする女性を選んでいる人は、「自分の容姿で悩んでいる女性」から、「最初から可能性なし」と見限られて、冷たい態度を取られるのは当然です。

私は「他の男性に親切にしないで良いので、自分にだけは親切にして欲しい」と全ての女性に対して願っております。なので、容姿に関わらず、親切にする方針です。大概の女性は「あんたの方針は賛同する」として、態度を変えてくれます。なので性格の悪い女性と言うのは滅多にいないと思っています。これは自分の信用度の問題です。

ただし、数千人に一人(過去の回答で3千件くらいににありますが)くらいの確率で「こりゃだめだ」と言う人にあたります。

その人の容姿は悪くないようです。彼氏もいるとのこと。ここに関しては真正であると思います。ですので、貴方が言う容姿に比例してと言うのは、賛同できず、「まじで性格が良くない(傲慢)」という女性がわずかな確率でいると申し上げます。

以上、ご参考になれば。
    • 1

>このことを論理的に説明

論理的に解析するとしたら、不細工とか美人、性格の良い悪いといった極めて主観的な判断を何がしかの指標を持って数値化する必要があります

が、それって何もメリットないし、社会的に必要性がないので、質問者が勝手にやればいいんじゃないでしょうか

頑張ってください
応援はしませんが
    • 0