ラテン系、ゲルマン系、スラブ系とはなんですか?
ユダヤ人の人たちはこのどの系に該当するのか調べたのですが、
ユダヤ人というのは身体的特徴で分類されるカテゴライズじゃないから
とおこられたのですが、
それでしらべていったら、ラテン系、ゲルマン系、スラブ系というのも
言語や宗教などの分類で身体的特徴とかではないとのことですが、、
なんだかよくわからないのですが、
日本人でも沖縄っぽい人だなーとか東北っぽいひとだなーとか
まぁ、全然はずれることもあるけど
なんとなく雰囲気つーか一般的に認知されているモデルケースみたいなのを
おしえてほしいです
どういう特徴があるのでしょうか?おしえてくださいよろしくおねがいします。
また、このゲルマン、スラブ、ラテンという区分で
ヨーロッパとかそういうところの白人の外人さんをカテゴライズできる
もんなのでしょうか?
もっと細かく分類するにはどのような切り口があるでしょうか?
アドバイスよろしくおねがいします。
( ´ー`)y-~~
https://president.jp/articles/-/35375?page=2
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ユダヤ人は、昔から国を持たない民族でした。
今では、イスラエルが建国されたのも、第二次世界大戦の後の話です。アメリカとイギリスが手を組んで作りました。そのおかげで、元々住んでいたパレスチナ人と揉めています。向こうは我々の領土と主張しても、ユダヤ人の方が権力は強いです。第二次世界大戦の前までは、ヨーロッパ中にユダヤ人が住んでいて、ユダヤ人が中央銀行を支配したり、会社経営者で大金を稼いでました。ヒトラーはそれが許せなかった。ユダヤ人がドイツを支配すると思い込んで、ユダヤ人を虐殺しました。フランス政府や他の欧州の国の政府も、前から住んでいたユダヤ人をアウシュッビッツ収容所に送りました。ヨーロッパ出身のユダヤ人が、アメリカ政府に助けを求めても、それに応じる事は無く、ヨーロッパに戻りました。ユダヤ人を助けたのは、アメリカでも無くイギリスでも無く、フランスや他の欧州でも有りません。唯一日本人の方がユダヤ人を救ったのです。今でもヨーロッパの歴史の教科書に名前が載っています。