電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在「楽天カード」2枚あり(1枚の限度額¥10万、2枚¥30万で両方合わせて¥30万です)返済は楽天銀行からで、引き落としが1月まで遅れた事無し。2月は本日返済、3月分は¥5万カード使用、4月は明細が出ていません(使用速報等では不正は無いと思います)これならご利用可能額は¥25万と思うのですが、¥20万と出ます・・なぜこの違いがあるのでしょうか。追記:キャッシングは¥0、元々1枚目の限度額では¥10万で、カード2枚目を申請して¥30万としました。楽天に聞くにしてもAIとか堂々巡りとなり分りません‥

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

限度額の更新が1週間くらい遅れるからでは?。

引き落とされても、瞬時には更新されない、
数日は見とかないと。
    • 0

引き落とし当日では利用可能額には反映されないでしょう。

• 0

利用可能額は、貴方のお金の使い方と支払い能力から推計(統計から予測して)して決められます。

この計算は複雑なので、サポートセンターが解説或いは回答するのは、ほぼ不可能です。
    • 0