A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
通帳を印字して、確かに残高があるのに引き落としされていないのなら、明らかに銀行のミスです。
それを確認したら、銀行に行って、「〇〇日にクレジットの〇〇円が引き落としされていない。ブラックリストに載ってしまったら大迷惑です。クレジット会社に当行のミスで申し訳ございませんでした。とメールと電話をして下さい。」と言い、眼の前でさせましょう。
頑張って下さい。
No.5
- 回答日時:
支払い遅延は、基本は記録に残ります。
ブラックリストと言うのは、俗称で、本来は「借金の返済の記録」です。
それを、金融機関がどう考えるかの話。
初回の1回目だけなら、金融機関が大事に思わないようにしてるだけ。
2回目は、約束手形が2回落ちないのと同じ、企業で言う銀行取引中止つまり「倒産」と同じです。
原則、殆どの金融機関で借金が出来なくなるだけです。
甘く見ない方が良いです。
No.4
- 回答日時:
初回の口座振替ができなかっただけならブラックリストには載りません。
入金したら再振替してくれるカード会社ばかりではありませんから、きちんと口座振替できなかった時の対応がどうなっているか、ご利用のカード会社のWebサイトでご確認を。
No.3
- 回答日時:
残高不足で引き落としできなくて、後日引き落としが出来たらセーフでしょう
出来たら、引き落とし日に銀行に翻弄されるのではなく、5万円くらい定期預金しておけば引き落とし普通預金が0円でも自動的に定期から借り入れして、それで引き落とししてくれますよ