No.2ベストアンサー
- 回答日時:
【小麦粉・植物油・乳製品・甘いもの】の4つを控えるって・・
一部では出てますね。。上手く乗せられてますね‥⁉
ぶっちゃけ〝甘いもの✨〟食えないんじゃ⁉‥‥存在意義もにゃい‐❣。
はい、情報弱者ですね。
・・ネット検索だと・・色々出ますよ。
=✟・・・牛乳は本当に「牛乳は体に悪い」のか?・・・✞=
https://note.com/daisukerbd1/n/nf61cb3017103
=<‥‥‥‥‥‥‥✝‥‥‥‥‥‥‥>=
なぁ‥?、、大丈夫ですか❔
「教えて!goo:カテゴリー」で、回答にも行ってみたら❔
goo‐システムを覚えられるわよ。
No.1
- 回答日時:
>情報に踊らされていますか?
>情弱ですか?
ひとくくりに「4毒抜きというのにハマる人たち」という見方をした上で、そのような判断をするあなたの方が、それこそ「情報に踊らされている」と言えると思いますよ。
もしその「4毒抜きにはまっている人たち」の中で、本来は健康維持のためのものであるのに対して、明らかにその人にとっては「健康にいいってなっているから」と妄信的にやり続けるような方がいれば、それは妄信的であり、情報に踊らされていると言っていいとは思いますが、中には程よくマッチして効果があったことではまっている人もいることでしょうし、それをずっと続けるかどうかはわかりようがありません。