No.4
- 回答日時:
一見(いちげん)で分るか分からないかのお尋ねなら、わからない場合が多いですよ。
外観では分からんけれど話してみたり一緒にナニかやってみたときにその言動に違和を覚えることがある。
引率の関係者にそれとなくお尋ねすると、「ウン」と首を縦に振る。
それで初めて健常でなかったのかと認識するのではないですか?
ご本人が初見のあなたにわざわざ障碍者手帳を開示してくれるはずがない。
着衣の襟にマークを付けている訳でもない。
だから健常であるあなたの側から接近して確かめる、で良いのではないですか?
ご質問はそういうことを問いているのでしょう?
なんだか一向にわからない質問だったから、コチラから接近してみました