彼氏が、私が嫌だからやめてと言ったことをやめず繰り返してきたので厳しめに注意をしたら拗ねてしまい一週間以上返信がありません。自然消滅で良いですかね?
相手はアラフォーです。私は彼より10歳くらい年下です。元々理解不能な行動が多く、私も良い歳なのですぐには怒らず飲み込みつつ、周りに迷惑になることや不快に思うことは優しめに諭してきました。それでも言動は落ち着きませんでしたが。今回厳しめに注意したらこらです。相手にとって嫌なことだったのなら、嫌だったんだねごめんねと謝れば良いのに。彼とは合わないことばかりでしたが何でも合う人ばかりではないと思うので、ぶつかった時は謝ったりお互いの気持ちを伝えて分かり合えば良いと思ってましたが、謝罪もできない、連絡もしないで逃げる人とはそれもできないし先がないなと思いました。
自然消滅の経験ある人、どんな感じですか?ちゃんとサヨナラと言葉にしないと面倒なことになったりしますか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
こういう人は最後の挨拶もできないひとなんじゃないですかね。
サヨナラも言えないんだと思いますよ。
変にプライドが高く、叱られたことによって、ショックを受けたんだと思います。
理不尽にイラだっているといったことだと思いますよ。
また、仲直りして付き合ったとしてもまた同じような事が起こるので、
このまま別れた方がいいと思います。
それで、最後はあなたからサヨウナラと言った方がいいと思います。
このまま自然消滅でも問題はないのですが、
最後もしっかりと相手に正しい事を教えるためにも、
最後の挨拶はあなたからしたほうがいいんじゃないでしょうかね。
ま、彼は理解できないでしょうけど…。
でも、もしかしたら気づくかもしれないですから、あなたから礼儀として最後にサヨウナラと言った方がいいんじゃないでしょうかね。
合わないことがあって衝突とか喧嘩をしてもお互いに理性的に話し合って悪いことはごめんと言い合えば次はあるかなと思いましたが、注意されたら変なスタンプで逃げさらに追撃したら拗ねて返事もしてこないでは話にならないなと。アラフォーでこれなのでもう一緒にいる気はないですが、今まで別れる時はちゃんと相手の反応があったのでそこでもう別れましょう分かったみたいなやり取りがあり、今回のような自然消滅みたいな流れは初めてでした。色々ありがとうございます。フリーとして気楽に過ごしながらもう少ししたらちゃんと別れを告げようと思います。自分の性格的にも曖昧なのはモヤつくので。
No.7
- 回答日時:
経験では自然消滅半分、別れる宣言したのが半分ですかね。
どっちでもいいと思いますよ。
相手が粘着体質なら注意した方がいいですけど。
今まで別れる時は、どんなに喧嘩していても相手はちゃんと反応があったので、そこで別れましょう分かったみたいなやり取りができたのですが、こういう流れは初めてでこれが自然消滅か…と思いました。きっと彼は引くに引けず私からの反応を待っている気もしますが、自分から連絡して彼の助けをするのもなと。今まで散々これは良くないとやめた方が良いよと優しく説明して私は親か?となってたので最後まで世話を焼くのもなと思いつつ…。粘着体質の可能性もあるので時期を見てサヨナラとはっきり伝えようかなと思います。ありがとうございます。

No.5
- 回答日時:
自然消滅の期間は人によると思いますが、私はつい最近まで付き合ってた人と1ヶ月連絡なし、2ヶ月合わない状態でした。
別れたい原因は別にありましたが、この状態はもはや付き合っているのかという感じでした。
1ヶ月連絡ないは完全に自然消滅した範囲に入りますが、関係をはっきりさせたかった為、何度か連絡し結果別れました!もし何もなければそのままブロックしても良いと思いますし、返信が欲しいのでしたら期限決めてこの日までに返信なければ別れましょうでいいと思います。
私の元カレも謝れない、連絡できない人てした。
多分彼は引くに引けずというか、俺は悪くないもんだからこっちからは連絡しないもんそっちから連絡してくるなら返事してやっても良いけどみたいな感じで私からの反応を待ってるのかなと思います。私のLINEが最後で返事する立場はあちらだと思うのですが。きっかけを待ってるのかなと。喧嘩で返事をしないやり取りを放棄してくる幼稚な人は初めてで自然消滅も初めてなのですが、確かに一週間は早いのかなと思いつつ返事する必要がある状況で一週間以上ないのなら自然消滅で終わらせても良いのかなと疑問に思い質問させてもらいました。別れようがの言葉がないとそんなこと聞いてない!とか駄々を捏ねたりもありそうなのでもう少し様子を見て相変わらず返事がなければ別れましょうさよならと伝えて終わりにしようと思います。
No.4
- 回答日時:
通常なら自然消滅は早いですか、もう消滅でいいと思います
10代20代ならまだしもアラフォーでそれは正直問題ある人でしょう、むしろ問題があるからアラフォーまで残っていたのでは
今後治ることもないでしょうしお互い不満が溜まるだけと思います
付き合う前はまだ社交的でそれなりに給料もあり外見も普通なのでなんでこの歳で結婚してないのかなと思いましたが(それでもん?と思うことはあった)、付き合ってからは色々おかしい言動が増え、でも付き合ってしまった以上すぐさよならじゃなくて何とか上手くいくようにしようと1人頑張ってましたがもう無理だなという感じです。注意しても喧嘩してもそこで反省して二度としない、悪いことをしたらごめんを言うができないなら先はないなと感じました。自然消滅は初めてでしたが、こういう人も初めてなので自然消滅も致し方ないのかなと思いました。
No.2
- 回答日時:
自然消滅してください
飽きた人には何も言わず連絡を取りません
並行して付き合っている人に乗り換えます
嫌いになった人に何を言っても無駄だからです
謝罪してまで付き合う価値はすでに消えているから喧嘩になるし
不満を言われて迄付き合おうとは思いません
人は他にもたくさんいます
こちらとしては色々彼が問題行動をしても怒りそうなところを何とか飲み込み優しく伝えて頑張って来たつもりなので、今更謝罪されても先はないなという感じなので別れますね。もうフリーとして気楽に過ごしますが、時期を見てさよならと最後に伝えようと思います。