重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年11月に、旦那が定年退職して家のローン完済したら、出ていくよと言ってました。 年末に聞いたら、きみが出ていってほしくないなら出て行かないけど、家の掃除をして生活費は自分で稼いで!と言っていました。
その頃、私の実家に居候する子供のスマホをショップに注文するのに、私と何故か旦那から誘われて行きました。

2月に聞いたら、やはり出ていく!こんな汚い家住めるか!(住んでるじゃん)と言われました。
それから暫くして、上記のスマホがショップに届き、また何故か旦那に誘われて、一緒に観に行きました。

今月、またショップに行く用事があり、子供から旦那が呼ばれた時、何故か私も一緒に行こうと何度も誘われました。
しかし私が、私と別居したらもう会えなくなるから、今のうちに2人で行ってきたら?と言ったら、うん!と言って、嬉しそうに速攻車で出かけて行きました。

ショップとの約束の40分前に家を出て、その70分後には帰宅。

往復30分かかって、ショップの人の話も10分ぐらいは聞いたはずだし、実家まで送るのに更に往復15分として、駐車場から店まで歩いて、更に販売員に辿り着くまでの時間も考えたら、5分もゆっくり話してないと思います。

その後、帰宅し、家のローンは完済するから心配するな!と言ってきて、
その後、家の片付けをしよう!ゴミ袋!と私を誘ってきました。
しかし私が、片付けできるなら、とっくに片付けてる!と言ったら、その土曜日の夕方から月曜日の今まで一切目も合わさず、口も効かずになりました。

旦那は別居したらもう関係ないのに、何故、片付けしようと言い出したんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます♪
    別居すると脅して、片付けさせようとしてるんですかね?
    うるさいし、旦那は定年退職したらバイトぐらいしかしないようです。
    それと同時に子供たちが就職するとなったら、生活費は入るから、ますます旦那はいらないと思うようになりました。
    結婚失敗しました、、、
    学生時代に言い寄ってきた人たち相手にしてた方が、若くてまだ働けるし、私のことをだいじにしてくれてたし、まだマシだったのかな?

A 回答 (1件)

家がゴミ屋敷なのかな、

何とか片付ける妻になって欲しいのでしょう。
    • 1