重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方に質問です。職場で仲の良い男性もしくは気になる男性から高級寿司食べに行きませんか?って誘われたらどうしますか?ちなみに会計は男性持ちです。

A 回答 (4件)

「おお!行きたい気持ちはあるけど、実は苦手なネタ多くて、私は高級寿司にむいてないんだよね(^-^;」

って、苦笑いする(笑)

お寿司ってさ、誰もが大好きとはかぎらないんだけど、通常は好きだと思う人が多くて、あんまりお寿司は好きじゃないと言うとさ、「えっ!!!!なんで???」って、めっちゃ驚かれるからさ…。
言いにくいんだよねぇ~…。

聞く前に、なんの食べ物が好物かの話題で盛り上がってからにしてほしいわ~( *´艸`)
ステーキのほうが喜ぶんだけど(笑)

もしこれが、自分の好物なら、おー!いこうぜー!ってなる!( *´艸`)
でも、おごって貰うつもりはないよ。
はじめからおごるよーって言われて誘われたら、断る。

現地で俺が払うよとかいわれても、高級であればあるほど、奢られるのは嫌ですね。

おごって貰う理由がない。

高ければ高いほど気軽に、あざーす!ごちになりまーす!なんて思うわけがない。
常識がある人なら、申し訳ないと思うんじゃないかな。

独りよがりの優しさは、自己満足したいだけの人になりかねないから、気をつけてね(*^-^)
    • 0
この回答へのお礼

多少の下心はありますよね。

いいですね。

じゃ遠慮なく奢って貰おうかな。
    • 0
この回答へのお礼

それが一番です。

仲が良い気になる男性なら喜んで「お供させて頂きます」黒マグロの大トロとかたらふく食べまくる。

んっ万円と取られたらもう誘われないかなあ?
    • 0

餌で釣られる女には見て欲しくありませんから断ります

高級寿司がたべたければ自分のお金で食べるけど会社の人とはいきません
    • 0
この回答へのお礼

公私混同しちゃいますからね。