重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

LINEなどで、他にも色々ありますが、文字入力すると、全てローマ字になるキーボードおすすめありますか?

質問者からの補足コメント

• 例えば、おはようございますって入力して、グッドモーニングじゃなくて、おはようございますって、全てがローマ字になるようなのが欲しいですね

A 回答 (6件)

元々あるキーボードのこと

• 0

デフォルトのキーボードの変換でできると思います。

• 0
この回答へのお礼

デフォルト?とは、、、

> 例えば、おはようございますって入力して、グッドモーニングじゃなくて、おはようございますって、全てがローマ字になるようなのが欲しいですね

「おはようございます」=>「ohayougozaimasu」が欲しいわけですよね。
ちょっと使い所が判らないのですが、なぜローマ字表記が欲しいのでしょうか?

また、日本語の入力をする人は現在では九割がたローマ字入力なので、ひらがな入力をローマ字表記に変換する欲求が極めてレアで需要が無いといえます。
ひらがなのテキストを取り込んで、ローマ字表記に変換出力するプログラムならVBAとかでも簡単に作れますのでネットのどこかを探せば誰かが作っているかも知れません。
    • 0

英語キーボードで打てば良いだけではないでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

英語やローマ字が不得意なので、日本語入力してそのまま変換されていた方が便利なので、、

ローマ字入力は一般的なキーボードで、OS側で変換するようになっています。

普通にキーボード買えば、なんでもいいです。
キーボード側で全てローマ字になるなんてモノは存在しません。すべてOS側、変換システム側の仕様によります。USキーボードのことを言っているのでしょうか?
LINEとありますので、スマホ用のキーボードが欲しいということでしょうか? (PC版のLINEもあることはありますが)
    • 0

日本語を打ったら、ローマ字に変換してくれるのがほしい、ってこと?

• 0
この回答へのお礼

はい