重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

貯金20万円以下の男はどういう理由であれ、性格がどんなに誠実であろうが、恋愛や結婚なんかしようと考えるな。しようと考えてる。
これから無駄使いせずに貯めようとしていても、有り得ない、無理、こんな男と結婚するくらいならどんなに性格悪くて不誠実でも、ちゃんと貯金が100万円以上あって将来性を考えている男性。100万円以下は事情なんて問答無用、恋愛しようもんなら逮捕案件。女と付き合う資格ないから1人でいやがれって感じでしょうか。

A 回答 (7件)

貯金が100万以上あっても

性格悪くて不誠実な人と結婚したい人はいないでしょう。

お金はあるに越した事はないですが
真面目で誠実で優しい人なら
二人で築いて行けば良いです。
    • 1

ハイ、そんな感じです。

男の価値は、稼ぎであり
貯金の額です。

20万なんて、貯金とは
言いません。

嫁さんとなる女性を幸せに
したい、という意思が感じられません。
    • 0
この回答へのお礼

うざっ、キモっ、出てくんなお前

「貯金嫌いです」貯金額で相手を決める女性いました。

先日 車が故障しました。修理費7万円でした。車両費は 年間10万円用意してあります。貯金ではなく、生活に必要な 費用をあらがじめ 計上しているものです。同様に 毎年 田舎へ帰省する費用も 計上しています
(ボ-ナス分から2名分 9万円は、プ-ルする)貯金とは 定期預金では ありません。年間の歳出金額と時期を予測することが 重要。
    • 1

『貯金20万以上』はありましたが、『貯金100万以上』になった事が多分なかった立場ですが、33歳の時に妻と出会い結婚、今も結婚12年続いてます。

もちろん、婚約するタイミングで、社交辞令ではなくガチで貯金がない点を理解してもらうべく通帳を持参しました(汗)

謙遜しながらもあまりの少なさに二度見をしていた妻の姿、今では笑い話になってます。

(100万貯まりそうになると、つい、資格取得の費用だったり、バイク免許取得だったり、なんだかんだ使い、なかなか貯まらなかったです。)
    • 1

現金貯金無くても、土地や家を持ってる人もいるし

高級車に乗ってる人もいる
現金だけがステータスではないと思います
    • 1

チョット何を言っているのかわかりませんが、なんとでも思っていやがれという感じでいいです。

• 3

そんな事有りません。

考え過ぎです。今時、貯金0円の人も増えました。年齢が20代なら、貯金が100万円未満が95%。1部の銀行員くらいしか、20代で貯金は少ないです。中途半端な貯金が1番損しています。稼ぎが少ないなら、思い切って使っちゃった方が、人生では楽しくなります。
    • 1