No.4ベストアンサー
- 回答日時:
貯金が100万以上あっても
性格悪くて不誠実な人と結婚したい人はいないでしょう。
お金はあるに越した事はないですが
真面目で誠実で優しい人なら
二人で築いて行けば良いです。
No.6
- 回答日時:
「貯金嫌いです」貯金額で相手を決める女性いました。
先日 車が故障しました。修理費7万円でした。車両費は 年間10万円用意してあります。貯金ではなく、生活に必要な 費用をあらがじめ 計上しているものです。同様に 毎年 田舎へ帰省する費用も 計上しています
(ボ-ナス分から2名分 9万円は、プ-ルする)貯金とは 定期預金では ありません。年間の歳出金額と時期を予測することが 重要。

No.5
- 回答日時:
『貯金20万以上』はありましたが、『貯金100万以上』になった事が多分なかった立場ですが、33歳の時に妻と出会い結婚、今も結婚12年続いてます。
もちろん、婚約するタイミングで、社交辞令ではなくガチで貯金がない点を理解してもらうべく通帳を持参しました(汗)
謙遜しながらもあまりの少なさに二度見をしていた妻の姿、今では笑い話になってます。
(100万貯まりそうになると、つい、資格取得の費用だったり、バイク免許取得だったり、なんだかんだ使い、なかなか貯まらなかったです。)
No.1
- 回答日時:
そんな事有りません。
考え過ぎです。今時、貯金0円の人も増えました。年齢が20代なら、貯金が100万円未満が95%。1部の銀行員くらいしか、20代で貯金は少ないです。中途半端な貯金が1番損しています。稼ぎが少ないなら、思い切って使っちゃった方が、人生では楽しくなります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!