今月末引越し予定の者です。
引越しに伴い、質問したい事が沢山ありましたので、初めてこちらのアプリを利用させてもらいます。
家には、保護猫ちゃん2匹(2歳♂)とわんちゃんが1匹(7歳♂)居ます。
引越しの際、家具をなるべく処分して、新しい家(アパート)では、部屋のテイスト?インテリア?を変える予定です。
そこで、画像にあるチェアが可愛くて購入したいのですが、猫ちゃんが好んでガリガリしちゃうタイプはどちらですか?やっぱり爪とぎと似ているラタンタイプですかね?なるべく長持ちさせたいので新しい家具にガリガリしようとしていた場合の対処法なども教えて下さい!

A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
猫が爪とぎするのに、何方も同じですよ
合皮でも行うし、ラタンでも行いますから
No.1
- 回答日時:
ご丁寧にリンク貼って頂きありがとうございます!ネコさんのこと、勉強になります。ネコさんをお迎えして今年2年目で、まだまだ勉強中です。爪とぎ対応の壁紙など知らなかったので、助かりました。ありがとうございます!!!