電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会社の同僚が教えてもないのに僕の自宅住所を知っていて、皆んなに言いふらしてました。
何で知ってんだと聞いたら、会社のサーバーに社員情報ファイルがあり、誰でも見れるようになっていると。
こんな気持ちの悪い奴がいるので、退職しました。
べつの県に引越しましたが、前の家に住んでいた時、自分が留守の時、不法侵入し家電等に盗聴器でも仕込んだんじゃないかと不安になってきました。
考え過ぎですか?

A 回答 (2件)

先日、統合失調症のレクチャーを受けましたが、被害妄想症状だとしたら、可能性があるかも知れません。

• 1

住所がわかったからと言って、自由に出入りできるのだとすればあなたのミスでもありますし、盗聴してなにか面白いことが聴けるのかどうか?

退色して引っ越したと言うことは、独身一人暮らしでしょうか、なお誰と話す時間も限られ盗聴して何が面白いのやら???

考えすぎでしょう?
機器を入手し、手段を講じて周囲にバレないように家に進入し、盗聴器をわからぬよう接地し、録音なのかタイムリーに音声が飛んでくるのに聞き耳を立てて・・・・

労力やリスク、要する時間の割に実入りは限られるかないに等しく、誰が勘が手もバカバカしく実行する価値もないと思いますけど?

それとも聞かれてます会話を電話や無線、テレビ電話などでかわすのが日課だとか、そう言う仲間が絶えずあるとか、歌や楽器の練習に明け暮れているとか、落語が趣味で人が聞けば面白い物音を毎日たてておいでなのでしょうか?
    • 0