重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ教えてgooの回答の質はこんなにも低いのでしょうか?質問しても質問の答えになっていないような回答ばかりがきます。
回答している人ってベストアンサーをもらいたいとか評価されたいと思っているものなんじゃないですか?そのような気持ちがあるならちゃんとした回答をしようという心理がはたらくと思うのですが…

またこのようなことを言うと
「文句があるなら教えてgooやめれば?」だとか「回答してもらってるくせに偉そう」とか本来まともな回答をした人が言うべきセリフをまともに答えてない人が一丁前に文句だけを言っているといった場面をよく見ます。

やはり無料のサービスなので頭のおかしい人などが多いのでしょうか?元々評判が悪いことは知っていましたがあまりにもレベルが低すぎてちょっと衝撃を受けています。

A 回答 (27件中21~27件)

きちんとした質問にはきちんとした回答がつくように思います。

回答の質が低いと感じているのであれば質問内容の質が低いからかもしれません。
    • 16

皆さん多分、質問者の役に立とうとかいう気はないと思います。

自分が言いたい事を言える質問を探し、回答というテイで気持ちをぶつけてるだけな気がします。
なので本当に質問読んだ?って噛み合わない回答が多かったり、質問者の人格否定をしたり、そんな回答という名の愚痴が増えているのだと思います。
    • 16

>>>あまりにもレベルが低すぎてちょっと衝撃を受けています

なにを期待してるの?
    • 16

教えてをSNSのように使う人が多々いるので

答えよりも大喜利が始まりますね
    • 16

ここはわりとくだらん質問にはちゃんと非難するところです。

どちらがマトモかは、質問文のレベルの低さで明快に出ていますが。
    • 16

何を聞いて何と回答されたの?

• 16

俺が思うに、結局今の時代こんなとこで質問しなくても検索すれば出てくるわけだしYouTubeでも載っていることばかりなのでかなり暇つ

ぶしにやっているだけなのでまともに質問をする人もいないしまともに回答する人もいないんじゃないですか?
    • 16