【お題】NEW演歌

CD/DVD-ROMドライバをデバイスで確認したらなぜか綺麗さっぱり消えてしまっていたので企業サイトで再インストールしようとしたらBIOSを初期値に戻すしか方法がないようなので戻そうと思うのですが、BIOSを初期値にもどす、というとパソコンはどうなってしまうのでしょうか?
いままでインストールしたソフトが消えてしまったり、フォルダのデータが消えてしまったりするのでしょうか?

初心者丸出しの質問で申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

質問が余りよくわかりません。

綺麗さっぱり消えた・・・何が消えたんでしょう?

BIOSを初期値にする。初期値にするだけならインストールしたソフトは消えません。安心してやってみてください。

PCの起動時に、DELキー、BIOS設定画面でF9かな。PCにより違いますが・・・・
    • 0
この回答へのお礼

>質問が余りよくわかりません。
>綺麗さっぱり消えた・・・何が消えたんでしょう?
CD/DVD-ROMドライバがどこにも見当たらない…という意味なのですが…消えたわけではないのでしょうか…。パソコンがCD類を読み取らなくなってしまったのですが、これが原因なのではないか、と思っているのですが…。

そうなんですか!よかった~早速試してみます!
有難う御座います☆