重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

まじで今腹立った事があって、電車に朝乗っててイヤホンをしてたのですが、人混みもほんの少しだけ電車内はいており、自分の後ろに立っていた女が降りようと来た時に、自分のイヤホンに引っかかって、おいおい引っかかっとるてと言おうとした矢先、謎にその女はスカしかながら、フン!と強引にバッグを引き剥がし、紐は引きちぎれ、いやそれはねぇだろと思ったし、
他にも、自転車を走行してる時に、前方から二人組のカップル横に広く歩いていて、そいつらが避けないと正面消灯しそうな場面なのに謎に意地を張って、避けず危なかったり、この文章を今打ってる朝の電車の中のついさっきの出来事ですが、地下鉄からJRに乗り換える際にエスカレーターを利用する際に、2つの登りのエスカレーターがあり、普通右は開けて、左は止まってても、右脇は開けて急いでる人優先だったりするでしょ?なのにどちらもエスカレーターも右脇に人が止まって乗って、後ろの人が混獲してる事もあったり、

なんか都心に引っ越して新たな土地で一人暮らしを始めたのですが、なんかスカしかて、自己中な奴が多すぎる気がします。イライラ通り越して最近はなんか呆れてます。自分のことしか考えてない生き急いで、なんか目も冷たい感じのやつが多くて嫌になります。

これは都会あるあるなんですか?

A 回答 (6件)

あるあるでしょうね

おかしな頭の奴にこ〇されなかっただけでも運が良かったと思わないといけないかも知れません(-_-;)
    • 0

郷に入っては郷に従えで、都会には都会の営みや流れがあるのですから、最初はイライラすることや理不尽なことも多いでしょうが、早く都会のリズムになれることも大事です。

コツを掴めばあなたも流れに乗れるようになりますよきっと。

後は、一つイライラし、チェッ!とか、独り言の文句を吐くと、3回イライラすることが立て続いて起こると言います。なので一日中イライラしっ放しの人もいる訳です。
そんな腹立たしくてつまらない人生を送るより、そんな人々を見たら、動物園やアトラクションで物珍しい珍獣や生き物を見物出来たような気になり、楽しんじゃえば良いんじゃないですか?

いろんな人を見てあなたなりの分析をしてみるのも楽しい作業ですよ?(^^)
なので
    • 0

なんかすべて君が悪いような気が。

> 自転車を走行してる時に、…
自転車は歩道を走行してはいけないのですが…
そして歩行者を優先するのは当然のことなのですが…

> 普通右は開けて、左は止まってても、右脇は開けて急いでる人
> 優先だったりするでしょ?
この考えは変わりつつありますよ。
エスカレータを歩くことは危険だから、立ち止まるようにと
メーカーが言っていたり、立ち止まるようにという条例が
自治体で決められたりとか。
    • 7

貴方が田舎者過ぎで都会のルールに合わないのです。

• 1

満員電車でイヤホンが引っかかるてもあなたも悪い。

からしゃあない。
自転車走行、歩行者優先なのであなたが悪い。
エスカレーターは、歩いてはいけないので、並んで乗っても良い。
冷静に考えれば全てあなたに落ち度が有るよ
    • 5

そこは君が完全に気をつけなきゃいけないところだから、君が自己中ですよ。

相手が降りられなくて、契約に遅れたらどう責任取ります?
    • 2