重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は目が一重で目が小さいという理由で周りから傷つくような事を今までたくさん言われてきました。
それからずっと目がコンプレックで周りから高校入学と同時に春休みに埋没をしようと考えているのですが、入学する高校にもと同じ中学の人がいます。それで噂されて高校生活が最悪になってしまったらどうしようと日々悩んでおります。それだけがどうしても悩んでいて皆さんだったらどおしますか?教えてください!

A 回答 (4件)

そんなこと、悩むようなことでは、全くないです。

傷つくとかつかないとかは、自分だけの問題で、どう考えても、現状は全く変わらないのですから・・・。そんなこと気にしても、世の中どうにもなりません。
新たな自分の可能性を求めて、高校生生活充実することだけを考え、3年間を過ごすだけです。思っている以上に、3年間なんて、あっと言う間なんですから。
そうしたネガティブ思考をもって過ごせば、目だけの問題だなく、何から何まで、コンプレックスの塊、それだけで、高校生生活が終わってしまいます。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

まず、ネガティブ思考との決別。
そして、ポジティブ思考と笑顔から、それだけでも、明るい高校生生活に一歩近づきます。
    • 0

気にせずやればいいです。

• 0

噂も何も、中学の卒アルでも出されたら一目瞭然でしょ。

埋没するなら、噂になる前提でやった方がいいのでは。
    • 1

しばらくアイプチで行って

ゴールデンウィークか夏休みに施術

アイプチしてたら癖がついて二重になったとか嘘つく
    • 0