A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そんなこと、悩むようなことでは、全くないです。
傷つくとかつかないとかは、自分だけの問題で、どう考えても、現状は全く変わらないのですから・・・。そんなこと気にしても、世の中どうにもなりません。新たな自分の可能性を求めて、高校生生活充実することだけを考え、3年間を過ごすだけです。思っている以上に、3年間なんて、あっと言う間なんですから。
そうしたネガティブ思考をもって過ごせば、目だけの問題だなく、何から何まで、コンプレックスの塊、それだけで、高校生生活が終わってしまいます。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
まず、ネガティブ思考との決別。
そして、ポジティブ思考と笑顔から、それだけでも、明るい高校生生活に一歩近づきます。