電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フロリダディズニーに夫婦で行きたいのですが、ビジネスクラスで行きたくてその場合時期などにもよると思いますがどの航空会社で行くのがお得でしょうか?
前にモルディブで行った時はシンガポール航空で行ったら高く、別の航空会社だとその半額でビジネスクラスに乗れたことを知りました。

飛行機などに詳しい方、ぜひ教えてください。

質問者からの補足コメント

• フロリダまでの直行便は出てないので乗り継ぎありでも大丈夫です

A 回答 (2件)

オーランドまで乗り継ぎでいいなら、一番安いのはカナダのウエスト航空です。

成田からカナダのカルガリーに行き、そこで一晩泊まり翌日カルガリーからオーランドまで行く旅程。この往復が調べたところ一番安くて一人約69万円。ただし、カルガリーからオーランドの5時間13分のフライトはエコノミークラスになります(ウエスト航空のビジネスクラスは国際線の限られた路線のみなので)。

次が、ユナイテッドで、成田からダラスまで行き、2時間ぐらいの乗り継ぎ時間でダラスからオーランドに行く旅程。これだと往復で一人約79万円。
尚、ダラスーオーランドは国内線でビジネスがないので、ファーストクラスとなります。

ウエスト航空とユナイテッドの10万円の差は、乗り継ぎ時間とカルガリーーオーランド間の使用クラスの差です。
    • 1

直行便でなくてもOKで、安ければどこでもいいなら、大韓航空や中華系になるかと思います

• 1