A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
金かかりますからね。
一千万の車、維持費ね。
金ドブに捨てるのが好きな人は
税金、保険、車検、駐車場、毎月
ドブに捨ててくださいな^_^
とくに、ミニバンやらレクサスのボンクラね
No.3
- 回答日時:
多いですね。
最初は、不憫さをかなり強く感じますが、年間・月間の維持費が、まるまる浮きますからね。
あと、事故のリスクもかなり減るよ。
No.2
- 回答日時:
いっぱいかどうかは分かりません。
経済的には車経費が不要になるというメリットがあります。
でも日常的に車が必要な生活してるなら、デメリットの方が多いでしょう。
車検代や保険料、ガソリン代は不要になったけど、毎日タクシー利用では、どっちが経費かかるかわかりません。
休日の買い物くらいにしか車を使ってないのなら、タクシーの方が安いかもしれない。
結局、人による、車の必要度によります。
必要でもないし、車趣味でもないのに、見栄で車持ってる人は手放した方が楽になります。