A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
二重が成功したら、目のコンプレックスは消えるかも知れません。
でも、その時には別のコンプレックスが出てくるのです。
なぜなら、コンプレックスは他人との比較だからです。
1つコンプレックスが消えると、別の所が気になりだしてコンプレックスになるのです。
「他の人と比較して」をやめない限り、コンプレックスだらけになるのですよ。
他人の目を気にするより、自分で自分を評価できるようになった方が、あなたはあなたの人生を生きられると思いますけどね。
No.5
- 回答日時:
一学期はアイプチで通して、中学からの知り合いにはそういう認識を植えつけておく。
夏休みにやって、二学期からも中学からの知り合いには、アイプチと思わせておく。
見慣れたら、特に聞かれることも無くなるでしょう。
No.4
- 回答日時:
その費用は自費ですか?
親負担ですか?
噂されて過ごしにくくなっても仮に虐められても絶対学校は3年間行く!
って誓えるなら親に頭下げる
自費なら好きなようにするのもいいんじゃない?その代わり退学したら今まで払ってくれてた入学金、授業料は親に返す
もし親負担で二重整形して
学校不登校なったり、退学なんてしたら
ほら、あの時言った通りでしょ?
って責められるのは質問者様です
仮に退学しても入学金とかは返ってこないし
"高校卒業"に大して 中退、通信制卒業などは
就職の時に不利になることあります
この春休み中か高校卒業時でも大学卒業してからするにしても将来後悔しない選択を!
No.3
- 回答日時:
費用は誰が出すのですか?
自分のお小遣いなら、何があっても学校にきちんと通う約束をした上ですればいいと思いますが、親御さんに出してもらうならそっちの意見を聞きましょう。