重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年から高校生の女子です。私はこの春休みにずっとコンプレックスであった目を二重に埋没しようと考えています。
でも、母が元同じ中学校の人に噂されて、学校に行けなくなったらの事をすごいひつこく私に言ってきて、高校卒業と同時にすればいいと言ってきて言い合いになってしまっています。噂の事はよく分かります。でもしたいの方が勝ってしまっていて、今すごく混乱しています。アドバイスいただきたいです。

A 回答 (6件)

二重が成功したら、目のコンプレックスは消えるかも知れません。

でも、その時には別のコンプレックスが出てくるのです。

なぜなら、コンプレックスは他人との比較だからです。

1つコンプレックスが消えると、別の所が気になりだしてコンプレックスになるのです。

「他の人と比較して」をやめない限り、コンプレックスだらけになるのですよ。

他人の目を気にするより、自分で自分を評価できるようになった方が、あなたはあなたの人生を生きられると思いますけどね。
    • 0

一学期はアイプチで通して、中学からの知り合いにはそういう認識を植えつけておく。

夏休みにやって、二学期からも中学からの知り合いには、アイプチと思わせておく。
見慣れたら、特に聞かれることも無くなるでしょう。
    • 0

その費用は自費ですか?

親負担ですか?

噂されて過ごしにくくなっても仮に虐められても絶対学校は3年間行く!
って誓えるなら親に頭下げる

自費なら好きなようにするのもいいんじゃない?その代わり退学したら今まで払ってくれてた入学金、授業料は親に返す

もし親負担で二重整形して
学校不登校なったり、退学なんてしたら
ほら、あの時言った通りでしょ?
って責められるのは質問者様です

仮に退学しても入学金とかは返ってこないし
"高校卒業"に大して 中退、通信制卒業などは
就職の時に不利になることあります

この春休み中か高校卒業時でも大学卒業してからするにしても将来後悔しない選択を!
    • 0

費用は誰が出すのですか?

自分のお小遣いなら、何があっても学校にきちんと通う約束をした上ですればいいと思いますが、親御さんに出してもらうならそっちの意見を聞きましょう。
    • 2

まだ高校生なら親の言うこと聞くのがいいです。

• 1

顔は年齢とともに変わります。

二重もです。
まだ完成形でないのだから焦らず様子見たら?というのが私の意見です。
お母さんは別の理由で反対してますが。
    • 1