重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人の紹介で68歳の有名大学卒業の精神科医と軽いお見合いみたいなことをしました。
あちらはバツイチ、私は、45歳未婚です。
食事時にアルコールを相手からすすめられ、お相手の男性は車だった事もあり私だけアルコールを2杯飲みました。
お店をでたあと、エレベーターの中でさりげなく相手の男性が手を繋ごうとさりげなく手を触ってきたのですが、かわしました。
私は、気づかないふりしてしばらく歩いてましたが再度繋ごうと手を触れてきたので今度は分かりやすく避けたら驚いた顔で私の顔を見られたのですが、60代の男性って初対面からこういう軽々しく気持ち悪いことをするのでしょうか。
会った時から、会話中も私の目より身体ばかり見て本当に気持ち悪かったです。

気持ち悪すぎて、当然ご本人にはもうお会いすることはない事は告げましたが、いくら医師とはいえ、60代後半の老人なのにもかかわらず、気持ち悪いことを故、初対面なのにおこがましすぎませんか?

A 回答 (4件)

キモイですね。

68才でも男は男ですね。

知り合いは80代のヨボヨボの爺さんに口説かれた、と言っていました。
    • 0

たしかにキモチワルイですね。

初対面の相手がいきなり手を繋ごうとしてきた、失礼だ、それはわかります。

でも、それで腹立ち紛れに「60代後半の老人なのにもかかわらず」と憎まれ口を叩くのは如何なものでしょうか。

お見合いのようなことをしてるんだから、首尾よく進展すればいずれ身体の関係にもなるでしょう。そんなことはありえないと思って会うのOKしたんでしょうか。45歳にもなってそれはなんというか。

ちなみに、1万円札の肖像になっている渋沢栄一は、68歳で子供を作ったそうです。「いや、お恥ずかしい。若気の至りで…」と言い訳したと伝わっています。
    • 0

68と見合いをする勇気がすごいです。

同い年くらいはいないんですか?ある意味、自分の体を武器に医者と見合いしたと私は受け取るだろうなと。
    • 1

なんか。

この質問は、いろんな意味で勉強になりました。
ありがとうございます。

初対面で、なぜそんなことをするのか?
相手は、68の老人。
今日明日にシんでもおかしくない年齢です。
焦るのは男として当たり前でしょう。

私なら、そんな歳で見合いはしない。
金の力は凄いな。とも思いました。
    • 0