No.3ベストアンサー
- 回答日時:
PCでフォルダを作成して曲を入れる時にトラックNoまで入れれば曲名の五十音に関係なく作った順番通りになるが、これをSDカードに移動するとトラックNoは関係なく曲名の五十音順になってしまう。
だから曲名の前に数字を入れて作った順番取りの再生になるようにする。
アルバムも同じようにタイトルの前に英数字を入れて順番を管理する。
ジャンルを分けたいなら「A01」・「B01」とかにして、順番通りに再生するなら「01A」・「02B」という感じ。
ちなみに数字の前に0を入れるのは11個フォルダがあった場合、「1」の次は「2」ではなく「11」になってしまうので...
No.4
- 回答日時:
iTunesで管理して保存フオルダーからコピペしてます。
ipone と同じように使えます。