精神病持ちで今度ライブハウスでのライブにいくのですが、気分の浮き沈みが激しく楽しみな反面、やっぱり面倒、不安だと思う自分もいます。
気力、体力もなく普段は近所をうろつくことすら躊躇してしまいます。
昼夜逆転していて生活リズムも滅茶苦茶です。
さっきまでは楽しみだと思っていたのに急に憂鬱になったりします。
このまま家に引きこもっていて同じ日々を送っていては何も変わらない、何か変わるきっかけになりますか?
いつもと同じルーティンを熟している方が楽ではありますが…
日が近づくにつれ不安感や憂鬱感が増してしまっています。
でも本来は大好きなバンドの復活ライブで病気の前まで必死に追いかけていて自分の青春といっても過言ではありません。
本当はチケットも取れずどうしても行きたいと思い転売サイトで購入してしまいました(本当はあまり良くないと思いますが)
一度チケットが外れたということは行かない方がいいということでしょうか?
いった方がいいですか?
その場合、当日までどのような心持ちでいたらいいでしょうか?
気分の変動が激しく困っています。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
そういうチケットって転売対策されている可能性がありますね
現場に頑張って行って、そこではじかれて、目前にして帰ることになったら、それこそへこむのでは?
チケットが外れたということで行かない というので折り合いがつくのなら、そう考えて行かないようにした方がいいように思います。
あとは、転売チケットは今後手を出さないための勉強代と考えると良いかなと。
好きなバンドの復活の場に無駄に空席作ることになったということも思えば二度と同じ事する気にはならなくて良いかなと思います。
あとは無理しない程度に生活リズムを整える事を少しづつ取り組んでいくと良いかと思います。