重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年、7月の参院選は、自民党にボロ負けしてもらわない事には、日本は良く成りませんね?

質問者からの補足コメント

• それな

自民党は国民全体ではなく、国民の一部の利益の為に働く「えこひいき政党」です。

公共機関である「日本郵便株式会社」の従業員に過ぎない郵便局長の持っている土地に郵便局を建ててます。

そして郵便局長は給料とは別に、毎月数十万円の賃料を受け取っています。そして郵便局長は自民党に献金します。

民間の銀行や保険会社と比べて、郵政グループのサービスが手厚い規制のもとで守られている。

その後も、民間企業との競争を抑えながら、郵便局ネットワークを守る政策を続けている。

A 回答 (25件中11~20件)

元民主党政権の政治家ばかり悪夢政治になるのでしょう。

• 4

自民には嫌気がしているんだけど、、、

自民がボロ負けはいいんだけど、、、
代わりがどうなるの??? また、あの立民の悪夢政治になるのでは?
それだったら、まだ自民の方がマシでしょ!

立民の 国民を完全に無視した、足の引っ張り合いの暗黒政治でしょ!
あれだけは ゴメンだね!

なんとかならんのかね?  自民はダメ! 代わりはもっとダメ!
    • 3

政権交代したら、官界が喜ぶだけ。

• 1

残念なことに日本ファーストの党は 維新ぐらいしか無いのが現状。

共産主義(中国)にぶら下がってる党
国家を革命で変えようとする極左に指示されてる党
韓国ルーツの議員がたくさんいる党
任せられないよね。

何故自民に票が行くのか 下支えしてる企業がたくさんいるから、もし自民以外がなれば日本は終わる。
    • 0

その通りです。

前回の民主党政権のときも、自民政権よりまともでしたし。
一部、自民党による刷り込みを信じて、いまだに当時が悪夢だったなどと間抜けなことを言っている人もいるみたいですが。
    • 1

自民党にボロ負けすると日本が良くなる?

いいえ。悪夢の民主党政権の再来が待っているかもしれません。
    • 3

>自民党にボロ負けしてもらわない事には、日本は良く成りませんね?

ある意味その通りですが、自民から政権が移った過去の悪夢があるので、かりに自民がボロ負けしても「良くなる」とは限りません。むしろ自民が現状維持ならもっと悪くなる可能性が高いです
    • 1

与党、野党、、、どちらに転んでもお先真っ暗。

• 0

日本人は悪夢より不正を選んできた、これからもそうするだろう、不正というのはそういうものだから

• 0

所詮参院選ですからねえ。

自民が負けるのは当然としても、だからといって単純に政治がよくなるとは考えにくい。重要なのは誰が代わって政権を担うかでは。
 余談ですが、旧統一に政権をどうこうする力なんてないことはあの鈴木エイトさんでさえ認めるところです。
    • 1