電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日マッチングアプリで45歳の男性からいいねされてたのでこちらも返してマッチングし、その方からすぐメッセージ戴いたんですが、
その時私は生理痛で苦しく返信返せなくて次の日仕事だったんで昼休みに返そうと思ってました。

そして昼休みになりスマホを開いたらその方から「マッチングしたのに返信が無いんですが業者かなんかですか?真剣に出会い探してる方に失礼だとは思わないんですか?業者ならどこの業者ですか?通報して良いですか?」と長文で追いメッセージが来てました。
それに私はイライラして「体調が悪いので返信遅くなりましたが1日しか経ってないのに業者呼ばわりする方が失礼だと思いますが。というか1日も待てないんですか?あなた都合で通報される身にもなって見てくださいよ。年上ならもっと余裕もったらどうですか?」と返信して消しましたが、これはすぐ返信しなかった私が悪かったんですか?

ちなみに私は32歳です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

なので45で「マッチングアプリ」なのだよ!!!

• 0

男性に余裕がなかったんだなと思うばかりですね…

というか、返信1日も待てないなら今後どこかしらで結局同じ内容で喧嘩していたはずなので、「時間無駄にせず済んでラッキー☆」と思っておきましょう!

私もマッチングアプリ経験していますが(さらに業者ではないですが)、とりあえずマッチングしたけど挨拶の連絡が微妙でやっぱりやめようとか、返事する気になれないからやめようとか、全然ありましたし、良い出会いを探すうえでふるいにかけることは重要なので、何も気にする必要ないと思います。
(質問者様は体調不良だったので、私の自分勝手とは程遠いですが)

心の余裕がある方との出会いは無限にあります!
応援しています!
    • 0

これは完全にあなたが悪い。

ただ、こんな相手の立場に立てない幼稚な女に引っかかることがなかったのだから、その男性はある意味運が良かった。

ぜひとも、今後も自分は悪くないと思い続けてください。コチラとしても、ムダな時間を取られなくてすむので助かります。
    • 2

どっちが悪いと聞かれれば、どちらも悪い所はある。

ですかね。
でもまあ概ね男の方が悪いでいいと思いますよ。
でも男の方も過去に業者で嫌な思いをした経験があるんだと思います。
そうなると悪いのは業者ですね。
    • 0

その男性のような返信をされてくる方はたまにいますね。

私(男です)も何度かは経験あります。

少なくとも仕事していたりの社会人では、いつでもすぐにでも返信という訳にはいかな時もあるとは思いますし、1日2日くらいは待つ余裕を持った方がいいようには思います。
そもそも「いいね」にたいして「いいねありがとう」と返事をした程度でマッチングとなっているだけなので、しょっぱなからそんな反応を示すもの肩入れしすぎに感じます。

最初の「マッチングありがとう」くらいの最初のメッセージに対して未返信というのも珍しくないので、それはそれで「ああ、この人は返事する気ないのかな」で放置しますけどね。

ちなみにその方が通報したとして運営は特にあなたを強制退会させるような対応はしないと思います。

まぁ、その人も初回メッセージ送ったけど、無反応という反応が続いたりして、イライラしていたのかもしれませんね。あなたには関係のないことですが。

どっちが悪いというものでもなく、相互に折り合いがつかなかった、、という風に捉えられてはいかがでしょうか?
    • 0

どっちもどっち似た者同士だね…(-_-;)

とりあえず合ってそうですけど…
    • 5