No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大谷翔平選手の2025年の年俸を時給換算すると、約144,231円になります。
この計算は、大谷選手の年俸3億円(200万ドル)を基に行われています。年間の労働時間を週40時間、年52週として計算するとそうなりますね
ただし、この計算には注意点があります:
実際の労働時間:プロ野球選手の実際の労働時間は、試合、練習、移動時間などを考慮すると、一般的な労働者とは大きく異なります。
総収入:大谷選手の2025年の総収入は、年俸以外にスポンサー収入なども含めると約152億円に達すると報じられています。これらを含めると、実質的な時給はさらに高くなります。
契約の特殊性:大谷選手のドジャースとの契約は、大部分が後払いとなる特殊な構造になっています。
したがって、この時給は単純な計算上の数字であり、大谷選手の実際の価値や収入構造を完全に反映したものではありません。
No.3
- 回答日時:
10年で100億
1年10億
1ヶ月1億
1日300万
一時間15万円
簡単な適当な計算でね。
時給でなく、1時間経つと貰えるお金ですね。
1$=100円の計算だから、今は1.5倍すればいいかな。
23万円かな。