No.1ベストアンサー
- 回答日時:
れいわ新選組の支持母体は、主に社会的弱者やマイノリティ層を中心に構成されています。
具体的には、以下のような層が支持の中心となっています。障がい者やその支援者: れいわ新選組は、障がい者福祉や生活支援に力を入れているため、障がい者団体やその支援者からの支持が強いです。
若者層: 政策に対する革新性や、現行の政治体制に対する反発から、若者層が支持をしています。
社会的弱者や貧困層: 経済的な格差是正や、社会保障の充実を訴えているため、経済的に困難な状況にある人々から支持を受けています。
また、れいわ新選組は、国政選挙で議席を獲得するために、自らの支援基盤を作り上げるための活動をしています。そのため、特定の既存の政治団体や組織に依存しているわけではなく、広範な支持層をターゲットにしています。