A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
「テレコ」は関西でよく使われた言葉でしたが、最近はあまり耳にしませんね。
左右などの入れ違い(逆になっている)という意味ですが、物流業界でも一部のファッション業界でも製造業でも、使うことは使います。
No.4
- 回答日時:
私もNo.3のかたと同様に通信業界にいた時は、よく使いましたね。
また、通信業界のカテゴリーや、地方や、人によるのか分かりませんが、質問のテレコのほかに「テレンコ」や「リャンコ」ということも有ります。