重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アーティストの歌い方

立ち居振る舞いが美しい人はとても美しいですよね。
私は歌手の歌い方を見るのが好きです。
誰が良い/悪い、ということではなく、
好きな歌い方の人がいます。

まず圧倒的に好きなのが、
全体的にあんまり動かず、手も全然動かさないけど歌声がパワフルって感じの尾崎紀世彦、
若干動きは増えますが似たようなジャンルでフランク・シナトラ、
あとは、動きがヘラヘラしててけだるい感じのPUNPEEとかも好きです。

理由を聞かれると言葉にするのが難しいのですが
とにかく映画やドラマでいうところの、画が美しいカット、に近いでしょうか。

歌詞やメロディを身体全体で表現する宮本浩次的なパワフルな歌い方が好きな方もいたり、
椎名林檎のように独特で妖艶な歌い方が特に好きな方もいたり、、と色々な好みがおありでしょう。

もちろんみんなそれぞれ好き!という前提でも良いのですが
ぜひみなさんの、特に歌い方が好きな歌手を教えてください!

A 回答 (4件)

私はスイフティーです。

テイラー・スウィフト
ケイティー・ペリー
アデル
シャナイア・トゥエイン
ミランダ・ランバート
レディー・ガガ
エル・キング
キャロル・キング
カイリ―・ミノーグ

日本人
グリム・スパンキー
川村結花
ハイファイ・セット
サーカス
    • 1

オアシスのリアム・ギャラガー

ブルース・スプリングスティーン
    • 1

そうですね、日本人なら、中島みゆき、天童よしみ、石川さゆり、南こうせつ、沢田研二

小田和正、井上陽水、松山千春、洋楽ならジャニス・ジョプリン、ダイアナ・ロス、シンディ・ローパー、ドン・ヘンリー、ピーター・セテラ、ゲイリー・ブルッカー、ブルース・スプリングスティーン、スゥイートピー・アトキンソン辺りです。古くてすみません。ジジイなんで、最近の歌手はサウンドが合ない?フィーリングが合わない、なんかで上手いとも思わないし、プロかと思うのが大多数です。
    • 1

KOKIAですね。

もう全身楽器で全身全霊で歌ってるってのが目に見えて分かります。
    • 1