重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やはり、お金持ちは100ヨップには、行かないでしょうか?前に一度も行ったことがない人を聞いたことがあります。会社経営者でした。

A 回答 (5件)

行きます。

100円ショップといえども、それなりに使える材料、什器ありますのでかなり便利です。
それこそ展示会等の使い捨ての資材購入するのに非常に便利です。
    • 0

100ヨップという店は誰も知らないから金持ちや貧乏人も行ってないと思います

• 0

100均の商品は、ほとんどがゴミ箱行きになります。

買うだけ資源が無駄になってます。
    • 0

NO1様の通りですね~

経営者なら1円の重さを考えます。その繰り返しが1億にもなります。
ただ、費用対効果を考えます。近くにショップが無い=遠方までの時間や交通費、知らない店で探す時間の無駄。
総合的に考えて購入です。

一般人は利回りを全く考えません。
逆に利回り1%、3%、5%を考えて何を動かし何を使えばお金が回るか考えるのがお金持ちです。だからビジネスをするのです。

m(_ _)m
    • 0

行く金持ちもいます。

行かない金持ちもいます。

ただし、百均は安物買いの銭失いになりやすいですし、金持ちはそういうことを嫌いがちではあります。
    • 2