No.2ベストアンサー
- 回答日時:
下記の記事の関係で検索ワードになっているのでしょう。
「ラランド・ニシダ 父親が大企業の社長に就任したことを告白「今日付でなりました」 社員は約1万人」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/20 …
No.1
- 回答日時:
宇部興産の社史に創業の由来
明治30年、渡邊祐策による匿名組合沖ノ山炭鉱の創業を以て起点とする。 「有限の石炭から無限の工業へ」という創業の理念に基づき、炭鉱の廃土で埋立てた広大な干拓地に、大正3年に宇部新川鉄工所、同12年に宇部セメント製造、昭和8年に宇部窒素工業と相次いで新規事業を・・・云々
西田社長
87年(昭62)広島大院工学研究科修了、同年宇部興産(現UBE)入社。 16年執行役員、19年常務執行役員、22年専務執行役員、24年代表取締役専務執行役員。 広島県出身。 「化学事業全般を見渡せる技術的バックグラウンドを持ち、グローバルな事業開発に長く携わってきた。 進取の気性に富み、実行力に優れる」。
社内出世サラリーマン社長でしょう。