重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お好み焼きかモダン焼きどっちが好きですか?

A 回答 (5件)

モダン焼きは食べた事ないので、お好み焼きです

• 1

広島育ちなので (そば入りの)お好み焼きです。

モダン焼は焼きそばパン的な炭水化物x2のイメージなので好きではない。
    • 1

お好み焼きから多くのことを学び、お好み焼きと共に成長してきた私としては、断然お好み焼きですね。

モダン焼きは、ちょっとお洒落な感じで、美味しいですが、食べ慣れたお好み焼きが、やはり好きですね。
    • 1

お好み焼き。

オタフクソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節をかけて召し上がります。
    • 1

モダン焼きは関西圏以外では知名度が低いのではないでしょうか。

また、様々なタイプ(お好み焼きに焼そばをのっけただけ、お好み焼きの生地に焼きそばを混ぜ込んで焼いたものなどなど、広い意味では広島焼もモダン焼きです)があるので回答は難しいかと思います。

私は、お好み焼きの上に焼きそばをのっけただけのタイプがお得感があって好きです。
    • 2