No.10ベストアンサー
- 回答日時:
宗教上の理由を除き、美容その他の理由での脱毛は前世紀に入ってから始まり、今世紀に入ってからは頭髪以外の全身脱毛へと進み始めました。
しかし、徐々に子作り・子孫繁栄の束縛から解放され、結婚どころか異性との性的付き合いからさえも解放される時代に入っています。
であれば、美容目的の脱毛とは、異性とのまぐわい時に全身を相手に晒すわけですが、腋や陰部に手足の毛が無い方が魅力的という要素が強かったわけですから、そういう性交絡みの美容意識から解放されれば、わき毛を生やしっぱなしの女子が増加するのは当然の流れでしょう。
No.15
- 回答日時:
中には、フェチの方もいます。
自分も脇毛くらい気にしません。
女の子でスネ毛も有りです。
化粧も毛の手入れも求めてません。
自分もだらし無いから、お互いに気を使わない同士が良いです。
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
中学校の時 プールの授業で剃ってない子が居て
剃ってないねー(笑)ってひそひそ言われてたの思い出しました
今は剃っていることが普通みたいになっていますね
私も見たら最初はぎょっとしますし
ムダ毛自体あんまり好きじゃないので私自身脱毛してます
まあでも自然なものだし 剃ったら?とも言えないし…
自由にすればいいとは思うけど 個人的な意見としては
なんか汚いなーって思うんですよね
外人の女の子に多いと思ってましたが 日本人も増えているんでしょうか
理由がめんどくさいならわかるんですが ワザとはやしているなら
野性的で刺激的だなとは思います
No.8
- 回答日時:
逆に、陰毛など、頭髪以外の体毛をすべて脱毛している女子も増加している。
どちらも嫌いだが、トランプの大嫌いなDEI(diversity equity inclusion)の所為なんだろう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 15歳です 中々下の毛が生えてきません射精も出来ません クラスの男子にツルツルとかただの排尿器官や 4 2024/04/19 20:47
- その他(恋愛相談) 至急!気になる女子について 高校生男子です 気になる女子をクラスLINEから追加したいのですが 今ま 3 2023/12/25 11:30
- その他(恋愛相談) 気になる女子について 高校生男子です 気になる女子をクラスLINEから追加したいのですが 今までクラ 2 2023/12/25 17:14
- その他(悩み相談・人生相談) 最近、若白髪に悩まされています。なくす方法を知っている方いましたら教えてください。 3 2023/11/01 14:54
- エステ・脱毛・美容整形 30代男です。 最近の男子は脚や脇なども脱毛しているようですが 私も顔はしましたが脚や脇までは考えて 3 2023/08/16 09:03
- 薄毛・抜け毛 プロペシアのジェネリックは通販のつるかめ薬局で買って問題ありませんか? 1 2023/11/10 17:36
- その他(悩み相談・人生相談) 最近は必死に女子枠差別入試を作って、理工系女子を増やそうとしていますが、理数系には女子は向かないと言 7 2025/03/18 15:33
- 学校・仕事トーク 至急です 中2男子です 最近学校でやんちゃな子が増えてきて荒れてるらしいです。不登校だから虐められた 1 2024/06/03 17:04
- 薄毛・抜け毛 ミノキシジルタブレットの服用を初めて1ヶ月半が経過したところです。 初期脱毛が終わり、抜け毛が大幅に 1 2025/03/24 17:00
- その他(悩み相談・人生相談) 女性が求める清潔感。 もちろん不潔で汚い、無頓着な男は嫌なのは分かりますが、最低限どのようなレベルを 1 2024/12/07 16:23