A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
最初の1~2ヵ月は、「新人研修」でシフト勤務ではないかも。
「即戦力」になれるとお考えですか?
いずれにせよ、正式に入社して、配属先や勤務内容が決まってからの話でしょう。
No.2
- 回答日時:
別に失礼には当たりませんが、新人はまずシフトではなく、いったん平日のみの出勤とかじゃないですかね?
最初は誰かについて仕事を覚える期間があると思いますよ?
そのへん含めて訊いてみたらどうですか?
4月はシフトに入るのかOJTで違うスケジュールになるのか教えて下さいとか。
No.1
- 回答日時:
「内定もらったのってエイプリルじゃないですよね?」と言うのは冗談で
シフトの確認は失礼ではありません。
むしろ自分の仕事や休みを把握するのは良いことです。
「四月一日付で貴社に入社予定の◯◯と申します。四月一日以降のシフトをまだ確認出来ていないので、もしシフトが決まっていたら教えて頂きたいです。まだでしたら決まり次第教えて頂けたらと思います。お手数ですがよろしくお願いいたします。」で大丈夫だと思います。