重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フジテレビが揺れている。日枝会長が辞めた。これでフジテレビは良くなりますか?女性を3割入れたから期待してもいいのでは?西山喜久恵って若いアナウンサーをいじってるのは犯罪ではないか?

A 回答 (5件)

第三者委員会の報告に対しても一つの意見という認識の

兵庫県の齋藤知事ぐらいのメンタルだったら
フジテレビも揺れないでしょうね

>西山喜久恵って若いアナウンサーをいじってるのは犯罪ではないか?

西山喜久恵は55歳で若いかな?
パワハラになるので何も言えないが・・・・。
    • 0

CXに女性を入れたからよくなる云々ということではないよ。

“面白くなければテレビじゃない”というシーラカンス的DNAを、CX局内から払拭させないと・・・
それについて、「女性を入れたから払拭できる」とも限らない。
    • 0

日枝氏が辞めたと言っても役職を辞しただけであって口出しすれば影響はあるでしょうね。

フジテレビが今後良くなるかどうかに於いてはフジ側と株主、そして今迄CMを流して
いた番組スポンサーが鍵を握っているでしょう。
    • 0

フジテレビが良くなるか否かは、娯楽一辺倒、低俗受け一辺倒の、視聴率が上がれば良い、それが全てで最優先の経営姿勢から脱して、ジャーナリズムの一端を担う組織としての、本来の姿に戻ろうとするかにかかっているでしょう。

期待は全くしていませんけど。
    • 1

今回の案件でフジの何が悪いのかよく分かりません。

現時点で中居さんのバーベキューにフジが会社で関わった証拠も強要、命令した証拠も一切無く、あるのは被害妄想が強い企業や愚民が過剰反応しているだけに見えます。

貴方が知っている裁判で使えそうなフジの過失を教えて下さい。
    • 1