電子書籍の厳選無料作品が豊富!

次は誰が総理大臣になってほしいですか??

A 回答 (20件中1~10件)

進次郎かな。

別に総理1人だけで政治を決めるわけじゃないし進次郎でも問題ない
    • 0

神谷 宗幣

• 1

やはり、高市早苗代議士なって頂きます、靖国参拝を普通に自然にして頂きます。

内政干渉する中国韓国と経済が上手く行かないと心配する平和ぼけな経済界絡みがおるが、国の為に戦った人に手を合わせるのは、万国共通です。中国戦死者施設と、韓国勇士像と、アメリカ合衆国のアーリントン墓地にも日本人の政治家は、花を手向けてます。
    • 4

小池百合子都知事が1番マシです。

• 0

一応マジレスしてみると。

。。これといった人材は見つかりませんね。

強いて挙げれば、玉木雄一郎かな。もちろん、彼が「絶対的な適任者」というわけではない。下半身の奔放さは以前より指摘されていたし、また不倫騒ぎやそれに準じた(?)所業をやらかすと、一気に求心力が低下する恐れがあります。それから、統一教会との関係が疑われたこともあった。

原口一博というのも悪くないように思えますが、彼は健康面での不安があります。

それから相変わらず高市早苗をプッシュしている向きがあるようだが、あれは論外だ。何しろ、男女差別が強い自民党を飛び出す勇気も無いんだから。そしてそれ以前に、彼女は不祥事案件が多すぎ。たとえ総理になっても各方面から突っ込まれて国会はずっと空転すると予想する。

あと、野田佳彦なんてもってのほか。消費税増税の実質的な主犯であり、亡国の徒だ。こんなのをトップに押し戴いている限り立憲民主党には未来は無いな。

一部でウケている小林鷹之も、ゴリゴリの緊縮財政&増税派なので、お呼びでない。

小泉進次郎はオツムがナイーブ過ぎるので、総理になってはいけない(笑)。河野太郎は言動に問題あり。マイナンバーをめぐるトラブルぐらい、さっさと収束できんのかね。

で、個人的な希望としては、まずは西田昌司をはじめとする自民党内の積極財政派、そして江田憲司などの立憲民主党内の積極財政派がともに離党して新党を作る。それに国民民主党とれいわ新選組が加わった「積極財政派内閣」を形成し、玉木雄一郎がとりあえずトップに座るという案配ですかな。

いずれにしろ、このまま政府が緊縮財政路線を続けていれば、日本の国力は落ちる一方です。それを方向転換させるような内閣が望ましい。
    • 3

本来は河野太郎氏が推しなんですが、

JAがやりたい放題だから小泉氏が先で・・
    • 2

第1は、小泉進次郎議員さん。

第2は、蓮舫議員さん。
とにかく、伸びしろの有る、丈夫なお若い方に任せるべきよ。
・‥‥‥‥・
。。#(❤️ ω ❤️)#o*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
「次は誰が総理大臣になってほしいですか??」の回答画像14
    • 1

いないですね……

高市氏なんて論外、日本の経済は中国や韓国に依存している面があるのに必要以上に刺激して相手が折れるなんて脳内お花畑もいいところ。

杉田氏にいたっては論外。
    • 0

原口一博総理大臣です。

本当にこの国や国民のことを大切に思ってらっしゃって、原口さんの下でお勉強されてる方達に
「このグダグダの日本をなんとか立て直せるくらいにしてお渡しします」
とおっしゃってました。
    • 2

まだ高市なんて書いて居る人がいるんだね。

あんな権力で恫喝したり、総理になったなら総理として靖国神社を参拝すると平気で
言っている神経が理解出来無い。
日中間や日韓間を険悪にしたいんだね、あの御方は。
そうなってしまえば様々な加工食品や工業製品を中国で生産しているメーカーに大きな
マイナス影響が出るだろうから、それによって国民生活が大変な状態になる事は容易に
想像できると言うのに。
だから自民党は高市ではなく石破を選択した。
杉田水脈?
あの人権否定差別女が総理だなんて回り回って自殺者が急激に増える事になるだろう。
さて、本題の次の総理の希望ですが、現状では相応しい人は居ません。
    • 3