No.5
- 回答日時:
>朝の6時に電話してきました。
謝罪文章も、「すまない」の1言です。それ以外にも、捕まってないだけで、犯罪行為も何回かやってる人です。こうやって、相手がいかに悪い人かを列挙しておいて、その上で「許しますか?」と他人に問うのはどうかと思いますが。
そこまで悪い風に思っている相手とこれまで関係を断っていなかったのはあなたの自己判断ですよね? なるべくしてなっているだけのように思います。
ちなみにどうだったらあなたは友達が「反省している」と判別するのでしょうか? 具体的に上げられますか?
おそらくでしょうけど、どこまで行ってもあなたはその友達が反省したとは判断しないと思いますよ。
理由は簡単で、「それ以外にも、捕まってないだけで、犯罪行為も何回かやってる人」と直接的に関係ない過去の部分を引っ張り出して非難していますからね。
私ならば、過去やら普段がどうであれ、まずは「すまない」の一言があれば大抵はその件に関しては謝罪として受け止めますけどね。
反省云々はそれ以降の話です。以降も同じことを繰り返していないのを見て「反省していないな」などと感じるものですから。