No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ひろし3さん、おはようございます!
所長が人殺し?
以前私の祖母がお世話になった福祉事務所の所長は、人を大切にする世話好きな立派な方でした。でも、他の福祉事務所の所長が全てそうだとは思いませんが。まぁでも、福祉関係は人材不足で人手不足と言われているので、まぁそれが理由でないかと思いますが、福祉で苦しむ人をないがしろにしているところは散見できます。そのないがしろで、国民を苦しみ、悩ませていることは多々あるかと思います。でも、それが原因で人が死ぬこともあるかと思いますが、直接的に人殺しではないかと思います。