重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏との言い合いや些細な喧嘩をした時の対応について。私の対応が間違っていれば教えて頂きたいです。

付き合って2年の彼氏がいます。私がイラッとしてしまった時彼氏はすぐに謝ってくれるのですが、彼氏は不満を言わずに溜め込むタイプなので爆発してしまわないか不安です。私の対応が悪くて別れたりしたくないのでずっと仲良くできるように対応したいと思っています。

彼氏が謝ってくれた後に「謝ってくれてありがとう、もうしないならいいよ。私も怒っちゃってごめんね」って言うようにしています。彼氏は不満溜まってないと思いますか?拙い文ですみません(> <)

A 回答 (12件中11~12件)

彼があなたどんな事でイラッとくるのか、

その内容によると思います
    • 1

>私がイラッとしてしまった時彼氏はすぐに謝ってくれるのですが、彼氏は不満を言わずに溜め込むタイプなので爆発してしまわないか不安です。

君がイラっとする理由によるのでは?
レベル低い事でいちいちイラつく人って微妙じゃない?^^;
正当にイラっとしていいシーンでイラつくんだったら別にそれは不満にならないと思いますよ?

なので理由によると思いますね^^
    • 1