重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ネットの保守層は高市議員を総理大臣候補の筆頭にしています。しかし、保守層以外の人々や人相統計学の人々などは彼女を「上昇志向が強い性格」「攻撃的性格」「嘘つき」などと悪い評価を下し、「もし彼女が総理になったら、現在の彼女が目指していること(減税など)を実現しようとしない」と述べています。①彼女の本性、②総理になる可能性、③もし彼女が総理になったら行うこと、を教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

キツネみたいで見たくないです。

• 1

権力で恫喝する人です。

高市早苗が総理になれば日韓や日中の関係が険悪な状態になるでしょう。
何せ総裁選の時に総理となったなら総理として靖国神社を参拝するとまで言いましたからね。
日中間が険悪な状態となれば、中国国内の工場で生産している工業製品や加工食品に
大きな影響が出るでしょう。
だから総裁選で自民党は石破を選んだ。
高市早苗が総理となる可能性は限り無くゼロに近いでしょう。
自民党は高市より林や茂木、加藤と言った人達から選ぶでしょうね。
    • 2