重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問内容は画像参照

「質問内容は画像参照」の質問画像

A 回答 (4件)

「それらが大事な結果、産まれたのが自分」と言うことに、考えが及ばないみたい。

言い換えれば、それらが大事じゃなければ、人類は滅亡してるだろうし。
    • 0
この回答へのお礼

産まれたのは親のエゴですよ、
これは自分もそうですけど障害者で産まれろと願ったわけでもない。

歳が何歳だか知らないけど世の中のことを何も知らないような人間が言う質問だね。

自分で何を考えようが別にどうでもいいけどわざわざこんなところにさらす必要は無い。
    • 0

????

書いた本人には分かっても他の誰にも分らないんですが?
いったい何と比較して大事かどうかを聞きたいんですか?
    • 0

自分の種を残すのは人間、犬猫のみならずゴキブリやばい菌の本能です。

子供は可愛いです。銀(しろがね)も金(くがね)も玉も何せむに勝れる宝子にしかめやもです。私も3人子供を残しました。末広がりであって欲しいです。
    • 0
この回答へのお礼

本能のままに残すと、障害児が産まれる可能性があることはわかりますか?
それで親が責任(せめて貧乏じゃなく金持ちとか)を
取るならいい。

私も3人子供を残しました
→あなたが貧乏(一例として奨学金を背負わせる家庭)ではなく、障害者でもなく、出産の際に障害がわかった瞬間中絶するような親なら、ボンボン子供産んでもらって構わないです