重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国 尹大統領罷免
やっぱり親日派だから?

反日なら罪にすらならない?

いつまで経ってもあの国は反日を続けるんだね

A 回答 (7件)

民主主義=正義が実現ではないですね。

衆愚がすることなので混乱混沌が出現。議会民主主義の発祥地イギリスでも混乱することはありますが韓国のような最近できた国では選挙に勝てば王様、負ければ僕という後進性はすぐには改善しませんね。
>反日なら罪にすらならない?
そういう民族です。近代知性とは無縁の野蛮。
    • 0

台湾有事のリスクが現実味を

韓国の尹錫悦大統領が罷免され、次期大統領が反日の場合、日韓関係の悪化は避けられず、東アジアの安全保障に影響を及ぼす可能性があります。特に中国が台湾への圧力を強める中で、日米韓の連携が弱まれば、台湾有事のリスクは現実味を帯びてくるでしょう。

それを喜んでいる日本人がいるとしたら、それはもはや偽旗です。
    • 0

あなたが無知なのは構わないけど、せめて黙っててくれません?

反日大統領なら許される、なんてどこをどう受け取れば言えるのか。
韓国は歴代大統領でまともな余生を送れたのは2人だけだというのはよく知られています。反日であろうとなかろうと多くの大統領が、逮捕、暗殺、亡命、自殺といった最期となっています。逮捕された朴槿恵も記憶に新しいと思いますし、反日姿勢が強かった前大統領文在寅も、任期とはいえ実質スキャンダルと政治の失敗への批判で大統領の座を追われているも同じです。
    • 3

尹大統領って、親日なの?

韓国に「親日」などと言う言葉は、存在しないし。
もし尹大統領が親日だったら、別件で葬り去られてたでしょうなぁ。
    • 0

あの国は民主主義ではなく民衆主義と言った方がピッタリ来るでしょう。

司法も民衆の声が大きくなればそちら側に傾くし。
反日政策は批判の声が政府に向かない様にする為の操作ですから、いつまで経っても
本物の民主主義には近づけもしない。
次期大統領は反日強硬派が有力らしいですから、日本も強い態度を取るべきでしょう。
いつまでも「まあまあ」や「なあなあ」だから舐められる。
    • 0

尹大統領のやった事は第三者的に見ても異常であるのは納得。

また反尹大統領派も思想が幼稚過ぎ見境なさは韓国の典型。

ロシア、米国、中国のリーダーは自己中の塊国民無視。
石破は間抜け頓馬!いや国会議員全てに言える。
    • 0

それは関係ないだろ。

クーデターに失敗したのにお咎めなしの方がおかしいよ。
    • 0